Течет крыша в доме

Опубликовано: 01.04.2017

видео Течет крыша в доме

На Мира крыша протекла

…Грязные лужи и стойкий запах сырости. На стенках плесень и грибок. В дождливую погоду с потолка течет вода. Так смотрится каждый подъезд этого девятиэтажного дома, построенного пару десятилетий вспять.



Лена Харламова, жительница многоквартирного дома:

«Так течет с потолка, что приходится брать зонтик и выходить на улицу. А как-то – хохот через слезы! – захожу в один прекрасный момент, стоят огромные сапоги. Дескать, люди надевайте, пользуйтесь. Не ходите по луже».

Особенное беспокойство у жильцов вызывает то, что вода просачивается в электрощитки и лифтовую шахту. Проводка искрит, из-за многократных  замыканий кабина лифта не раз застревала меж этажами. Козырьки над подъездами равномерно разрушаются. Пару лет вспять это стало предпосылкой того, что был стопроцентно испорчен ремонт лестничных площадок и фойе, который обитатели многоэтажки провели за собственные средства.


С крыши смоленской многоэтажки хлынул поток кипятка

Людмила Черняк, жительница многоквартирного дома:

«Мы собственный ремонт делали приблизительно четыре года вспять, за свои средства. Мы заплатили за ремонт всего подъезда 86 тыщ. По 2,5 тыщи мы в течение полугода выплачивали компании».

Схожая ситуация и на крыше дома. Кровля протекает на огромных площадях. Жильцы последних этажей не успевают делать ремонт в квартирах.

«Стоят у меня ведра. Эти ведра беру, выливаю. И вот сюда в канализационную трубу выливаю».

Галина Бавшина, жительница многоквартирного дома:

«На чердак хожу почаще, чем ранее прогуливалась на работу. Если я не буду сливать ведра, у меня в квартире будет потоп».

На бессчетные воззвания местных обитателей их управляющая компания ранее отвечала хотя бы отписками, уведомляя, что дом включен в план проведения капремонта. А вот на последние письма никакой реакции не последовало.

Мы обратились за комментами к управлению компании, которое согласилось, что в таких критериях дискомфорта жить просто нереально.

Алексей Шварц, технический директор городской управляющей компании:

«Козырьки в этом доме с внутренним водостоком. И нет ни наклона, нет ничего. Их нужно делать, разглаживающий слой делать, и примыкания обычные, водостоки. В плане по весне эти козырьки отремонтировать. 2-ой подъезд – крыша будет изготовлена».

Будут ли выполнены новые обещания управляющей компанией, покажет время. А пока жильцы серьезно взволнованы, как им в сырости и антисанитарии перезимовать. 

rss