Из чего построить баню недорого и качественно: какой материал выбрать
Опубликовано: 06.07.2017

Для России баня считается местом, где можно не только провести время. Издавна знали: чтобы очистить дух и тело, надо хорошенько попариться с берёзовым или дубовым веничком. Но встаёт вопрос, как качественно, экономно возвести у себя на участке хотя бы мини-баню.
В этой статье разберём, как это сделать, какие лучше подобрать материалы, сколько стоит . Рассмотрим основные ошибки строительства, временных и финансовых аспектов.
Что важно в самом начале?
Решившись на строительство, следует понимать небольшую, но значительную вещь. Хорошая, маленькая баня нуждается в проекте. Многие недооценивают важность чертежей и расчётов. А от этого зависит быстрота, надёжность, уют и стоимость.
Выбор кровли. Эконом-класс // FORUMHOUSE
Совет! Прежде чем идти к архитектору, необходимо определиться с материалом.
Бревенчатые стены
На Руси так повелось, что бани возводились деревянные. На это есть причины. Обычно выбирают следующие породы:
Сосна. Пихта. Кедр. Ель. Дуб.Бревенчатая баня не будет подвержена гниению, устойчива к влаге. Нет необходимости дополнительной пароизоляции.
✔️️ Дома из бруса под ключ за 2 часа, полный фильм о строительстве из дерева своими руками
Плюсы:
Естественный материал, экологически чистый. Хорошо удерживает тепло. «Бревенчатые» считаются самыми долговечными. По качеству превосходят каркасные, каменные — строения. Соблюдая технологии постройки, срок службы без ремонта достигает 70–80 лет. Сравнительно недорогой материал, всё зависит от региона. Отличный эстетический вид.Минусы:
Недостатком этого материала считается обязательная просадка здания на 15–20 см. После возведения каркаса рекомендуется выждать год.